Marilda Aparecida Delegais

Brasil

Maria Aparecida Delegais é cozinheira e filha-de-santo. Com 18 anos de experiência em culinária, trabalhou em bufês e restaurante e atualmente cozinha no Estúdio Oficina — Paraíso, banquetando José Celso e seus convivas. Tem habilidades em culinária vegetariana, japonesa, alemã e massas em geral, incluindo receitas próprias. Filha e Amante de Santo, há 34 anos na Umbanda e 6 no Candomblé, dedica sua acolhida e aprendizado religioso ao Pai-de-santo Alamassangi. Em sua longa caminhada espiritual, aprendeu a cozinhar comida para os santos, principalmente na Umbanda. Destaca-se em seus dotes culinários ofertados aos Orixás o preparo de acarajés, vatapás, abarás, frangos, bodes, cabritos e mulucuns. Ressalta que o Bori preparado para o EIA! é símbolo daquele sagrado que é feito para o Orixá. Um ‘Bori D’Água’.

Deixe um Comentário